三分彩|首页

 
您的位置:黑龙江工程学院>> 图书馆>> 资源动态>>正文内容
SCIE和ESI数据库试用开通通知
来源:     发布时间:2020年11月12日    点击数:

 SCIE登录

ESI:

试用期限:2020年11月10日至2020年12月9日

资源简介:

Web of Science数据库是国际公认的反映基础研究水准的数据库,其中以SCIE、SSCI等引文索引数据库,和ESI基本科学指标享誉全球科技和教育界。本馆开通试用的数据库如下:

Science Citation Index Expanded(简称SCIE,科学引文索引)1975-至今

SCIE被公认为世界范围最权威的科学技术文献的索引工具,能够提供自然科学学科领域最重要的研究成果。提供9200多种涵盖178个学科的世界一流学术科技期刊的文献信息。

基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SCIE数据库中只收录各学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊,使得SCIE在作为文献检索工具的同时,也成为文献计量学和科学计量学的最重要基本评价工具之一。利用SCIE数据库可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,帮助科研人员发现该文献研究主题的起源、发展以及相关研究,从中获取创新性的研究思路,了解本课题在全球的研究现状和发展趋势,帮助自己准确的把握研究方向,找到新的研究思路,进行基金撰写申请。此外,还可通过Email和RSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)

Essential Science Indicators(基本科学指标)是基于Science Citation Index Expanded(科学引文索引)、Social Sciences Citation Index(社会科学引文索引)而建立的评价基准数据库。为研究人员和科研管理人员提供研究绩效的量化分析,了解在各研究领域中最领先的国家、期刊、科学家、论文和研究机构;识别自然科学和社会科学领域的重要趋势、研究方向和研究前沿;确定具体研究领域内的研究成果和学术影响力。ESI按照 4个指标,从研究的生产力、影响力、创新力和发展力四个方面衡量分析一个研究机构整体在国际上的影响力。

免费资源获取:

1、WOS(SCIE,SSCI,A&HCI)数据库收录的期刊列表:

此网站为科睿唯安提供的唯一在线查询WOS核心合集收录期刊信息的官方网址。

2、免费学习资源:

(在线大讲堂)是科睿唯安推出的“科研发现之旅”的系列活动之一。在线学院针对不同人群在各个科研阶段所面临的不同问题,开发了系列免费在线课程,旨在借助科睿唯安及业内专家团队,利用简单高效的在线教学方式,紧紧围绕科学研究过程中的主要需求为各位学者授业解惑。

检索式怎么写?又准又全?

检索课程推荐:《文献检索课中的Web of Science》

电脑观看链接:

 

3、Kopernio全文获取工具(免费)

Kopernio一款用于识别所在机构的资源订购权限,提供可获取的文献全文的最佳PDF版本的浏览器插件。如机构没有访问特定文章的权限,Kopernio会通过开放获取或知识库资源检索最佳版本。插件下载链接:

 

系统要求:

        如下的版本在最新版的 Web of Science平台上进行了充分测试

        Windows® 操作系统与浏览器

  • Windows 7(推荐使用)
  • Windows 10
  • Internet Explorer 11(完全支持)
  • Firefox 54(完全支持)
  • Chrome 59(完全支持)

        Macintosh® 操作系统与浏览器

  • Mac 10.9(推荐使用)
  • Safari 11.1.1
  • Safari 10.X(推荐使用)
  • Firefox 54(完全支持)

        Windows 7 是唯一支持的与 Internet Explorer 11 兼容的操作系统。我们不支持任何测试版本的 Internet 浏览器。

        JavaScript 要求

        JavaScript 是一种实现 Web 页面信息交互的脚本语言。必须在您的 Web 浏览器中启用 JavaScript,Web of Science 才能正常工作。

        售后服务联系方式:

        电话:4008822031

        邮件:ts.support.china@clarivate.com

 

 

                                                                                       图书馆

                                                                                2020年11月12日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:RESSET企业大数据平台试用帐号开通通知
下一篇:没有了!
三分彩|首页相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929