三分彩|首页

 
您的位置:黑龙江工程学院>> 图书馆>> 党建工作>>正文内容
图书馆开展全民国家安全教育日宣传教育活动
来源:     发布时间:2020年04月17日    点击数:

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高广大馆员国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,按照学校党委统一部署,图书馆根据宣传统战部《关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育活动的通知》要求,在全馆范围内开展了全民国家安全教育日宣传教育活动。

4月13日,图书馆党总支积极进行研究部署,首先将学习强国中有关国家安全及公共卫生安全等法律法规在钉钉工作群、微信群分享,要求所有馆员深入学习。同时要求两个党支部开展疫情安全主题党日活动,结合疫情防控形势,以线上活动为主。4月14日,图书馆在微信公众账号发布推文国家安全教育日普法篇《国家安全法》。

4月15日,图书馆教工第一党支部响应学校“聚焦主题,丰富载体”的号召,以“国家安全教育日宣传”为主题,利用易企秀平台制作了精美且生动活泼的小视频,并通过支部微信群进行了展示传播。形式新颖,使人印象深刻,确保了全员参与、全员覆盖,营造了良好的舆论氛围。下午3:00,通过钉钉视频会议方式开展了以“守初心,防疫情,保安全,做表率”为主题的党日活动,全体党员首先集中学习了《中华人民共和国网络安全法》,使大家充分了解了网络安全法的立法目的、基本原则、国家网络安全战略、监管体制、网络安全等级保护制度、网络安全事件应急预案等我国网络安全管理的基础法律规定,让党员充分认识网络安全的重要性和维护国家网络安全的重大意义。其次,将国家安全与疫情防控相结合,开展了一次业务学习,搜集了其他高校图书馆疫情防控工作方案共同学习,并就学习情况展开研讨交流。会上所有党员结合国家生物安全教育和图书馆防控实际,围绕开学后图书馆应该怎么做,各自提出了行之有效的建设性意见和建议。

教工第二党支部于4月13日积极进行研究落实,确定集中学习时间,准备相关知识答题。第一时间在读者服务部工作群和教工第二党支部群传达了学校和馆里的学习精神,并将国家安全的相关知识和视频转发到工作群里,让每位馆员先进行自学和了解。4月15日14:00,通过学习强国视频会议,组织支部广大党员和全体馆员集中深入学习了《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国网络安全法》等相关条例,观看了《总体国家安全观公益宣传片》。通过学习,让每位馆员明确了维护国家安全人人有责!维护国家安全我们应该做什么!随后结合疫情防控,开展了疫情安全主题党日活动。组织全体党员进行了线上《复课复学疫情防范》答题活动,让每位党员牢记防疫知识,为开学防控疫情做好准备。

全民国家安全教育日宣传教育活动开展以来,全馆所有人员积极参加。大家纷纷表示,通过这种宣传普及和学习,了解了更多关于国家安全方面的知识;认识到维护公共卫生安全,也是维护生物安全、国家安全。同时交流讨论其他高校疫情防控工作的方法,进一步完善了图书馆疫情防控工作方案。

 

                                                                                     图书馆

                                                                               2020年4月17日

打印文章】【查看评论  
  上一篇:图书馆学习研讨四届四次教代会精神
下一篇:没有了!
三分彩|首页相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929