三分彩|首页

 
您的位置:黑龙江工程学院>> 数学系>> 新闻动态>>正文内容
我院省级“一流课程”建设喜获佳绩
来源:     发布时间:2019年12月09日    点击数:

       根据《省教育厅关于公布2019年度省级虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》(黑高教函(2019)574号),我校理学院李滨老师负责的《核磁共振虚拟仿真实验》被认定为“2019年度黑龙江省虚拟仿真实验教学项目”。根据《省教育厅关于公布2019年黑龙江省精品在线开放课程名单的通知》(黑高教函(2019)628号),我校理学院李滨老师等主讲的《大学物理实验》课程获评“2019年黑龙江省精品在线开放课程”。两项成果均实现了我校省级“”和“”建设“零”突破,标志着我校深化教学方式方法改革工作取得了阶段性成果。

       学校紧紧围绕立德树人根本任务,主动对接服务龙江“六个强省”和“五大安全”等战略定位对人才培养新需求,高度重视虚拟仿真实验教学项目建设工作,匹配一期建设经费一百余万元。促进信息技术与教育教学深度融合,提升人才培养质量。

       同时,学校高度重视教学信息化及在线开放课程建设与应用,匹配建设经费10万元,进一步加大课程建设力度,发挥省级精品在线开放课程的示范、辐射和带头作用。

      《大学物理实验》在线开放课程,经过3年的筹建,于2018年投入“智慧树”东西部联盟平台,面向全国开放使用。该课程是东三省第一门正式上线的“物理实验”类课程。该课程选课学校累计10所(黑龙江工程学院,黑龙江大学,哈尔滨工程大学,哈尔滨商业大学,台州学院哈尔滨理工大学哈尔滨职业技术学院黑龙江财经学院,哈尔滨信息工程学院,哈尔滨铁道职业技术学院),选课人数累计4371人。

        李滨老师长期承担实验教学并负责实验中心建设和管理工作。不断探索教学改革,提高教学质量。近年主持参与国家自然科学基金1项,黑龙江省自然基金2项,其他项目7项,发表论文7篇,其中3篇被EI检索,第一主编出版新形态教材5部。作为主持人获评“黑龙江省精品在线开放课程”1项,黑龙江省“虚拟仿真实验教学项目”1项。

 

打印文章】【查看评论  
  上一篇:以心印心,共筑梦想
下一篇:没有了!
三分彩|首页相关的文章
没有相关内容
全校推荐  
  • 学校隆重举行庆祝建党96周年“颂歌献…
  • 黑龙江工程学院北京校友会2016年迎新…
  • 党委书记李青同志在校友返校日暨首届…
  • 黑龙江工程学院吉林校友会成立
  • 2016年“校友值年返校”活动通知
  • 黑龙江工程学院重庆校友会成立
  • 黑龙江工程学院校友总会第一届理事会…
  • 学校隆重举行2017年校友返校日活动
  • 第一届理事会第五次会议通知
  • 知名校友:杨清强
  • 全校最新  
    联系我们 | 版权声明 | 关于我们 | 管理指南 | 管理登录 黑ICP备11005929